Дизайн гостиной и прихожей в современном стиле

Свежесть мяты в серо-бежевом функционализме

Дизайн гостиной и прихожей в современном стиле

47 м2

Общая площадь помещения

Заказчики

Современная молодая пара

Стиль

Функционализм

Я предложила оформить пространство в стиле конструктивный минимализм. Идея понравилась.

Первое: возвели перегородку в виде буквы «Г» отделив пространство прихожей. Остальное пространство разделили на кухню и гостиную «островом», который будет служить « барным» или обеденным столом.

Следующим этапом спланировали кухню: поставив все «пеналы» (в которые ушли холодильник, микроволновка, посудомоечная машина и антресольные шкафы, а также мойка и сушилка посуды) у противоположной от окна стены. Эту «дальнюю» стену и «островок» соединили столешницей из искусственного камня, под которой расположили множество полезных выдвижных шкафов. На нее же положили и варочную панель. На стене повесили тройной шкаф в виде большого прямоугольника. Решили немного «поломать пространство» положив « фартук» за кухней, переходящий в столешницу в виде спускающейся к полу, а потом перетекающей по стене на потолок и опять ползущей к полу за торец дивана деревянной змейки. Единственное: для «змейки» использовали не настоящее дерево, а экологичный пластик-ламинат, очень хорошо имитирующий дерево. Это было сделано по двум причинам: 1. Такой пластик более практичен и удобен в использовании на кухне, так как боле устойчив к влаге и изменениям температур, хорошо моется и долгое время сохраняет первоначальный вид. 2 Он несколько дешевле шпона и натурального дерева.

Так же использовали материал «под бетон», металл и белую глянцевую покраску. От стены с окном до столешницы поставили удобный 2хметровый диван, раскладывающийся вперед при необходимости. На противоположную стену наклеили деревянные брусья. Среди них оставили нишу под телевизор. Шторы повесили тоже минималистичные- рулонные. ( такое было пожелание хозяев). Полы в зоне кухнии и прихожей –графитная плитка; в зоне отдыха - светлый паркет. Перед диваном бросили меланжированный коврик, на котором разместили журнальный столик из «бетонной» столешницы на металлическом прозрачном параллепипиде. Стену украсили современной картиной. Немного зелени, мятные подушки в тон прихожей и… Интерьер готов!

Дизайн – Елена Савинова

Визуализация - Максим Решетников

Кода вы мне позвоните, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Мы обсудим как с минимальными финансовыми и временными издержками осуществить вашу мечту в интерьере. Консультация вас ни к чему не обязывает.